Bandenspielfelder

2001 stiftete die HKS die ersten Bandenspielfelder, die in Münster beim Verein DJK Wacker Mecklenbeck auf dessen Anlage sowie in Osnabrück beim Verein BW Schinkel errichtet wurden. Bis 2015 wurden bei weiteren neun Clubs sowie auch auf Schulhöfen neun weitere solcher Anlagen aufgebaut, die dem Fußballtraining und dem freien Spiel auf engem Raum dienen. Die HKS stellte jeweils den Vereinen bzw. anderen Trägern die Metallelemente wie Bandenpfosten und Tore zur Verfügung. Der Einbau erfolgt dann in Eigenleistung.

Zwei dieser bis zu 11,20 m breiten und bis zu 15,00 m langen Flächen, die von 90 cm hohen Banden eingefasst werden, stehen in den Justizvollzugsanstalten Herford (NRW) und Vechta (Niedersachsen). In Vechta werden auch die Metallelemente des Bandenspielfeldes von den Insassen selbst im Rahmen ihrer Berufsausbildung produziert.

Münster

Wacker Mecklenbeck